大満足のハッシュドビーフ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。しんなりしたら、小麦粉入れ炒める。 - 2 1に◎を入れ10分ほど中火で煮る。味を見て塩コショウする。
- 3 別のフライパンに油を熱し、牛肉を炒める。赤ワインを入れアルコールを飛ばす。2に加え、5分ほど煮込めはできあがり♪
きっかけ
ハッシュドビーフが大好きなので^^
おいしくなるコツ
デミグラスソースは焦げ付きやすいので、木べらで時々混ぜながら煮てください^^
- レシピID:1260000531
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません