手羽元の開きの塩焼き レシピ・作り方

手羽元の開きの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
開いて冷凍しておくとお弁当や何もない時など解凍して焼くだけなので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たてに1本切り込みを入れ、骨に沿って開く
  2. 2 好きな塩を振ってグリルで焼く

きっかけ

実家でよく出てきた料理です

おいしくなるコツ

我が家ではクレイジーソルトを使う事が多いです。 味付けが塩だけなので、カレー塩やガーリック塩などその日の気分で楽しめます。

  • レシピID:1260000315
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の開きの塩焼き
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