蕪と沢庵のマヨネーズオーブン焼き♪ レシピ・作り方

蕪と沢庵のマヨネーズオーブン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
GOU☆
GOU☆
パーティーや食卓を賑やかにしてくれる一品です♪
蕪が苦手なお子さんにもいかがですか~

材料(2~3人分)

  • 中2
  • 椎茸 大2
  • ベーコン 50g
  • 刻み沢庵 80g
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • イタリアンパセリ 2枚
  • 塩 胡椒 適量

作り方

  1. 1 蕪を1.5㎝幅の厚さにスライスして、金網で両面に焼き目をつけます。金網がない場合は、フライパンでサッと強火で焼き目をつけて下さい。
  2. 2 耐熱皿に蕪、1/4にカットした椎茸、ベーコンを並べ、塩、胡椒します。
  3. 3 刻み沢庵をまんべんなく散ばせます。
  4. 4 マヨネーズ、とろけるチーズをトッピングします。
    多い方が美味しいですよ。
  5. 5 200℃に余熱で温めておいたオーブンで焼く10~15分焼いたら完成~。

きっかけ

旬の蕪をパーティーやクリスマスに簡単に作れる料理です。

おいしくなるコツ

金網やフライパンで強火でサッと炙るのがコツです。蕪と沢庵のシャキシャキ感が美味しくなるポイントです♪

  • レシピID:1260000301
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
オーブン焼き
GOU☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る