蕪と沢庵のマヨネーズオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蕪を1.5㎝幅の厚さにスライスして、金網で両面に焼き目をつけます。金網がない場合は、フライパンでサッと強火で焼き目をつけて下さい。
- 2 耐熱皿に蕪、1/4にカットした椎茸、ベーコンを並べ、塩、胡椒します。
- 3 刻み沢庵をまんべんなく散ばせます。
-
4
マヨネーズ、とろけるチーズをトッピングします。
多い方が美味しいですよ。 - 5 200℃に余熱で温めておいたオーブンで焼く10~15分焼いたら完成~。
きっかけ
旬の蕪をパーティーやクリスマスに簡単に作れる料理です。
おいしくなるコツ
金網やフライパンで強火でサッと炙るのがコツです。蕪と沢庵のシャキシャキ感が美味しくなるポイントです♪
- レシピID:1260000301
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪が苦手なお子さんにもいかがですか~