とろろごはん レシピ・作り方

とろろごはん
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
ねばねばは体に良いので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんはたいておく。長いもは、皮をむきすりおろす。
  2. 2 とろろにだし汁と味噌を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ご飯の上にかけ、青のりをかけて完成。かるくしょう油をかけていただきます。

きっかけ

ながいもの消費に

おいしくなるコツ

みそが隠し味になります。

  • レシピID:1260000270
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとろろ・麦とろご飯
料理名
とろろごはん
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smallberry
    smallberry
    2011/07/31 02:11
    とろろごはん
    味噌を少しまぜるとおいしいですね★
    ありがとうございました。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る