離乳食☆野菜ペースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん、きゃべつ、玉ねぎ 各30g
- 水 400cc
作り方
- 1 野菜はざく切りにする。鍋に水とともに入れ、弱火で20分煮る。
- 2 柔らかくなった野菜とスープ大さじ2ほどをミキサーにかける。残ったスープは冷凍して野菜スープとして使います。
きっかけ
7ヶ月の息子のために作りました^^
おいしくなるコツ
煮ると甘みが増してとっても美味しいです^^野菜ペーストもスープも使えるので便利です^^
- レシピID:1260000256
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 離乳食 野菜ペースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピカチャト子2014/04/03 13:35ミキサーでって、楽だ!
たくさん作って冷凍したよー
便利ですね♪ありがとうございます! -
へんてこぽこりんママ2011/09/05 16:27今まで丁寧にすり鉢でごりごりしていましたが、ミキサー!!なんと楽ちんなんでしょう!!毎食野菜ペーストを完食してくれます☆ありがとうございました☆
-
ベビ12102011/01/22 17:30これは上の子たちにも使えそうですね♪