麻婆ナス&麻婆豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れておく。ナスは半月切りにし、水にさらして水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りと豆板醤を炒める。ここにひき肉を加え火が通ったら●を加える。
- 3 2が煮立ったら、ナスを加える。柔らかくなったら、豆腐を加えしばらく煮る。ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 丼にご飯を盛り、3をかけたら出来上がり♪
きっかけ
ボリュームがあり野菜も取れる麻婆豆腐にしたかったので^^
おいしくなるコツ
ナスをとろとろに煮ると、味がしみ込み美味しくなります^^
- レシピID:1260000198
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆豆腐 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません