紫花豆ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥した紫花豆を一晩水に浸けておく。
- 2 圧力鍋に、豆が浸るほどの水、塩少々、タンサンを加えて、ゆでる。沸騰したら中火で10分、火を止めて蒸らし10分。
- 3 キュウリ・もやしなどの野菜と調味料で和える。
きっかけ
乾燥した紫花豆を茹でて、色々な料理に使えるようにしました。
おいしくなるコツ
茹でた紫花豆は、サラダや、スープ、煮物など、色々な料理に使えます。
- レシピID:1260000011
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 紫花豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません