舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
舞茸の香りがほのかに香る味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に裂いておく。人参は皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    キャベツは水洗いして一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かして、だしの素と、1の野菜を入れる。
  3. 3 再沸騰したら火を止めて野菜に火が通っていれば味噌を溶かして完成。

きっかけ

舞茸が安かったので。

  • レシピID:1250018575
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツまいたけにんじん
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る