ナスの挟み焼き レシピ・作り方

ナスの挟み焼き
  • 約10分
hee27
hee27
茄子を輪切りにして肉ダネを挟むことによって食べやすく、焼きやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ程度の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ひき肉に卵,塩胡椒、玉ねぎを入れてこねる。
  3. 3 茄子に小麦粉をまぶして肉タネを挟む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して3を焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 茄子から水分が出て柔らかくなり、火が通ったら皿に取り出す。
  7. 7 6のフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜながら煮詰め、挟み焼きに添える。

きっかけ

なすが残っていたので。

  • レシピID:1250018549
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る