ナスの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ程度の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りに。
- 2 ひき肉に卵,塩胡椒、玉ねぎを入れてこねる。
- 3 茄子に小麦粉をまぶして肉タネを挟む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して3を焼いていく。
- 5 焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 茄子から水分が出て柔らかくなり、火が通ったら皿に取り出す。
- 7 6のフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜながら煮詰め、挟み焼きに添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません