材料(1人分)
- 大根
- 輪切り2センチ
- カレイ切身
- 1枚
- ししとう
- 3本
- 土しょうが
- スライス4枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろして軽く汁気をきっておきます。
-
- 2
-
- 大根以外の材料を全部鍋に入れ落とし蓋をし中から弱火で10分触らず煮ます。
-
- 3
-
- ししとうを取り出し煮汁をお好みのとろみまで弱火で煮詰めます。
-
- 4
-
- 器に盛り煮汁をかけ大根おろしを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
落とし蓋をしたら触らないのがポイントです♪
きっかけ
主人がカレイを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません