材料(1人分)
- 半田素麺
- 1束
- すだちつゆ
- 50ml
- 錦糸卵
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- しょうが
- ひとつまみ
- 小口ねぎ
- ひとつまみ
- みょうが
- 2枚
- プチトマト
- 1粒
作り方
-
- 1
-
- 徳島で半田素麺を買いました。
-
- 2
-
- たっぷりの湯で素麺を2分ゆがきます。
-
- 3
-
- 冷水で水が透明になるまで洗いザルにあげ水気を絞れるだけしぼります。
-
- 4
-
- 刻んだみょうが、小口ねぎ、錦糸卵、刻みのり、おろしたしょうが、プチトマトを添えてすだちつゆでいただきました。
おいしくなるコツ
水が透明になるまで冷水で洗うのがポイントです♪
きっかけ
徳島に行ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと束、一人前のレシピです。