旨味たっぷり 節約そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは戻しておく。玉ねぎはくし切り,人参はいちょう切り,干しシイタケは1㎝幅に切る。糸コンは5㎝程に切り,茹でてあく抜きする。今回の糸コンはあく抜き後,冷凍保存していた物。
- 2 調味料を鍋に入れひと煮立ちさせたら,ひき肉を入れてそぼろにする。
- 3 2に残りの材料を入れ,昆布をハサミで細く切って入れる。干しシイタケの戻し汁も入れ,全体をかき混ぜる。
- 4 3にキッチンペーパーをかぶせ,蓋をして柔らかくなるまで煮る。圧力鍋を使っています。沸騰後,弱火5分加熱し,その後自然放置してください。
- 5 煮えたら全体をかき混ぜ,盛り付けたらカイワレ大根を添えて,出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません