油揚げご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栃尾揚げを3cm角ぐらいのサイズに切る。
- 2 米を研いで,炊飯ジャーに入れる。酒,みりん,だい醤油を分量分入れ,目盛りに合わせて水を入れる。
- 3 2に栃尾揚げと千切りにした人参,塩昆布を入れて,ご飯を炊いて,出来上がり。
きっかけ
栃尾揚げが安く手に入ったので作りました。普通の油揚げなら2袋ぐらい入れるとちょうどいいかもしれません。
おいしくなるコツ
油揚げはたっぷり入れるとおいしいです。我が家の米は玄米の五分づきです。白米でももちろんおいしいです。
- レシピID:1250018308
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません