レンジでザワークラウト/酢キャベツ(常備菜) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm幅ぐらいの細切り
耐熱ボウルに入れる
◎調味料を加えて混ぜる
ラップをかけてレンチン3分半
冷まして黒胡椒ふり出来上がり -
2
保存する際は、清潔な保存容器に入れて
冷蔵室で保存(3日間保存可能) -
3
お料理のつけ合わせに‼️
サンドイッチに挟む‼️
ゆで卵、ツナのせてサラダに‼️
きっかけ
キャベツを消費したい時はコレ‼️
おいしくなるコツ
レンチンしすぎると水分が多くなるので注意する キャラウェイシード、ローリエ、赤唐辛子を入れると 本格的になるらしい
- レシピID:1250018220
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザワークラウトが簡単にできる
ソーセージの横に置くだけで旅気分〜