市販のちゃんぽんスープで♪具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料( 1人分)
作り方
- 1 麺は安価な焼そば用の麺を使います。
-
2
練り物、玉ねぎ、白菜、人参、きくらげは食べやすい大きさにカットしておきます。
うずらはゆでうずらにしておきます。 - 3 たこ、いか、えび、豚肉も食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 ちゃんぽんスープを鍋に入れ沸騰ギリギリまで温めます。
-
5
1、2、3を全部入れ中火から弱火で煮ます。
(画像撮るの忘れました) -
6
白菜の芯が煮えたら器にうつしブラックペッパーをかけて完成です♪
焼そばの麺なので麺は少しふやけるくらいがいいかと。
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくて
おいしくなるコツ
スープを沸騰させないのがポイントです。 他にもおかずがある場合1人分では多いので夫婦2人で分けて食べました。
- レシピID:1250018207
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/29 16:2389353652naoさん☺️
具だくさんちゃんぽん、とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)