ささみときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋にささみと浸かるぐらいの水(材料外)と
酒、塩を入れ中火で茹でる
沸騰したら弱火で3〜4分ゆでて
火を止めてふたをして冷ます
冷めたらざるで水を切り
ささみを細かく手で割いて行く -
2
きゅうりは斜め切りした後、細切りにする
ボウルに◎調味料を合わせておく -
3
調味料ボウルに割いたささみ
キッチンペーパーで水気を取った
きゅうりを入れよくかき混ぜる - 4 お好みですりごまを追い足しOK
きっかけ
冷凍庫にササミが3本あったから
おいしくなるコツ
ささみは細かく割いた方が調味料が絡まりやすい きゅうりの水分をしっかり取らないと水っぽくなる
- レシピID:1250018187
- 公開日:2024/04/18
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rogoy2024/05/07 08:39美味しくできました!