ささみときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方

ささみときゅうりのバンバンジー
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
ささみときゅうり相性ヨシ!あっさりバンバンジー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にささみと浸かるぐらいの水(材料外)と
    酒、塩を入れ中火で茹でる
    沸騰したら弱火で3〜4分ゆでて
    火を止めてふたをして冷ます
    冷めたらざるで水を切り
    ささみを細かく手で割いて行く
  2. 2 きゅうりは斜め切りした後、細切りにする
    ボウルに◎調味料を合わせておく
  3. 3 調味料ボウルに割いたささみ
    キッチンペーパーで水気を取った
    きゅうりを入れよくかき混ぜる
  4. 4 お好みですりごまを追い足しOK

きっかけ

冷凍庫にササミが3本あったから

おいしくなるコツ

ささみは細かく割いた方が調味料が絡まりやすい きゅうりの水分をしっかり取らないと水っぽくなる

  • レシピID:1250018187
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバンバンジーきゅうり
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/05/07 08:39
    ささみときゅうりのバンバンジー
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る