スーパーの切り身で♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 半身
- 片栗粉 大さじ2
- 中華味の素 小さじ1
作り方
- 1 切り身はさっと洗い厚手クッキングペーパー(リードなど)で水気をとり、包丁で表にバッテン
- 2 裏にもバッテン。
- 3 片栗粉、中華味の素を入れたビニール袋にカレイを入れふります。
- 4 鍋に油(分量外)を2センチくらい入れ中火にし先に皮から揚げます。
- 5 鍋をゆらしながらこんがりしたら裏も揚げます。
- 6 油をきって完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yun36(レポ返します)2024/11/12 22:40おいしくできました!
ありがとうございました^_^