ししとう✖️こんにゃくコチジャン炒め煮 レシピ・作り方

ししとう✖️こんにゃくコチジャン炒め煮
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
冷たくしても美味しい~
酒のおつまみにもお弁当のおかずにもGOOD

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取りながら
    もう片方の親指でししとうに穴開ける
    こんにゃく薄めに細切り
  2. 2 ごま油を入れ、両方軽く炒める
    ◎の調味料入れ煮詰める
    最後にコチジャン入れながら辛さを調整する
    仕上げに糸唐辛子を絡める

きっかけ

酒のあてになるような一品をししとうで

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が染み込みやすいように細めの方がよい ししとうをピーマンに変えても良いかも?

  • レシピID:1250017996
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうコチュジャン板こんにゃく
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る