ししとう✖️こんにゃくコチジャン炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ししとうのヘタを取りながら
もう片方の親指でししとうに穴開ける
こんにゃく薄めに細切り -
2
ごま油を入れ、両方軽く炒める
◎の調味料入れ煮詰める
最後にコチジャン入れながら辛さを調整する
仕上げに糸唐辛子を絡める
きっかけ
酒のあてになるような一品をししとうで
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込みやすいように細めの方がよい ししとうをピーマンに変えても良いかも?
- レシピID:1250017996
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のおつまみにもお弁当のおかずにもGOOD