ピストレ♪プルメリアレアチーズピストレケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2個人分)
- クリームチーズ 50g
- 生クリーム(ホイップクリーム) 25g
- ヨーグルト 15g
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- ゼラチン用水 20ml
- ブラックココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 マシュマロのプルメリアの作り方はコチラをご参照下さい→マシュマロで♪食べれるプルメリア ID:1250017969
- 2 ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
3
ピストレガンにブラックココアパウダーをセットしておきます。
簡易ピストレガンはSHEINやTEMUで安価で買えます。 - 4 常温のクリームチーズに砂糖を加え混ぜるというよりは練ります。
- 5 生クリームを泡立てず加えヨーグルトも加えます。
- 6 レモン汁も加えよく混ぜます。
- 7 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒チン、取り出して混ぜてもう一度20秒レンチンし生地に加えます。
- 8 型に流し冷凍庫でカチカチに固めます。
- 9 粉が飛び散るのでダンボールなどで囲い換気扇もつけます。その中に冷凍庫から取り出したケーキを網の上に乗せ
- 10 ピストレガンでまんべんなく吹き付けます。
- 11 プルメリアを乗せて完成です♪画像ではわかりにくいですがかなりかっこよく仕上がりました、満足です。
きっかけ
ピストレの練習に
おいしくなるコツ
用意する材料は常温のものを使用して下さい。 チーズケーキは材料をドバドバ入れて混ぜましたが口当たりが気になる方はザルでこして下さい。 ピストレは粉が飛び散るので手袋、マスクをした方がいいかもです、手が真っ黒になっちゃう。
- レシピID:1250017974
- 公開日:2024/01/23
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