ピストレ♪プルメリアレアチーズピストレケーキ レシピ・作り方

ピストレ♪プルメリアレアチーズピストレケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
製菓用簡易ピストレガン(エアブラシ)で見た目がカッコいいピストレケーキを作りました♪黒はブラックココアで吹付ました。直径5センチのシリコン丸型2台のレシピです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 マシュマロのプルメリアの作り方はコチラをご参照下さい→マシュマロで♪食べれるプルメリア ID:1250017969
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  3. 3 ピストレガンにブラックココアパウダーをセットしておきます。
    簡易ピストレガンはSHEINやTEMUで安価で買えます。
  4. 4 常温のクリームチーズに砂糖を加え混ぜるというよりは練ります。
  5. 5 生クリームを泡立てず加えヨーグルトも加えます。
  6. 6 レモン汁も加えよく混ぜます。
  7. 7 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒チン、取り出して混ぜてもう一度20秒レンチンし生地に加えます。
  8. 8 型に流し冷凍庫でカチカチに固めます。
  9. 9 粉が飛び散るのでダンボールなどで囲い換気扇もつけます。その中に冷凍庫から取り出したケーキを網の上に乗せ
  10. 10 ピストレガンでまんべんなく吹き付けます。
  11. 11 プルメリアを乗せて完成です♪画像ではわかりにくいですがかなりかっこよく仕上がりました、満足です。

きっかけ

ピストレの練習に

おいしくなるコツ

用意する材料は常温のものを使用して下さい。 チーズケーキは材料をドバドバ入れて混ぜましたが口当たりが気になる方はザルでこして下さい。 ピストレは粉が飛び散るので手袋、マスクをした方がいいかもです、手が真っ黒になっちゃう。

  • レシピID:1250017974
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ料理のちょいテク・裏技簡単お菓子マシュマロココア
89353652nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る