ふすま(ブラン)粉で♪ショートケーキ用ボトム(丸) レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ふすま粉 8g
- アーモンドプードル 6g
- 無塩バター 8g
- 砂糖 6g
- ベーキングパウダー 1.5g
- 全卵 大さじ1
- グランマルニエ(なければ洋酒) 小さじ1
作り方
- 1 バターを湯煎で溶かし
- 2 砂糖を入れ溶かしながらすり混ぜます。
- 3 ふすま、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ粉気が均等になるまで混ぜます。
- 4 玉子液を入れ更に均等になるまで混ぜます。
- 5 型に入れ厚さを均等にしフォークでピケをし180度に予熱したオーブンで20分。シリコン型なら型に油は要りません。
- 6 焼き上がったら網の上に出し上に乗せるクリームが染み込まない様にグランマルニエを塗ります。
- 7 冷めたら完成です♪
きっかけ
チーズケーキを作ろうと思って
おいしくなるコツ
型はシリコンモールドでない場合はマーガリンなど油を型に塗ってから生地を入れてください。
- レシピID:1250017970
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径5センチ×1センチ1台のレシピです。