小松菜とちくわのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- ちくわ 4本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は水で洗い一口大に切る。ちくわは縦に切り、5ミリ幅に横に切る。(ちくわは一口大に収まるなら好きなように切って大丈夫です)
- 2 熱したフライパンに油を入れて、小松菜の茎を炒める。
- 3 茎がしんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、めんつゆと砂糖を加えて混ぜあわせる。
- 4 小松菜の葉もしんなりして、調味料もからみ全体に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/04 16:49こんにちは。つくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
クネーム2023/12/03 13:59とてもおいしかったです。
-
LisaLisa2023/11/16 07:38さっとできて美味しかったです!