小松菜とちくわのさっと炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのさっと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
小松菜とちくわで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い一口大に切る。ちくわは縦に切り、5ミリ幅に横に切る。(ちくわは一口大に収まるなら好きなように切って大丈夫です)
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、小松菜の茎を炒める。
  3. 3 茎がしんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、めんつゆと砂糖を加えて混ぜあわせる。
  4. 4 小松菜の葉もしんなりして、調味料もからみ全体に火が通ったら完成。

きっかけ

残り物で一品作りました

  • レシピID:1250017859
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る