鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、鮭を置き、蓋をして弱火で5分加熱する。
- 2 蓋をあけて、鮭をひっくり返して、バターを入れて蓋をして2~3分加熱する。
- 3 小松菜は洗って3~4センチ幅に切る。しめじは根元を切りほぐす。
- 4 フライパンに小松菜としめじを加え、醤油と入れて塩コショウする。蓋をして3分くらい加熱する。
- 5 鮭に火が通り、野菜がしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/06/01 16:13ザズーさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)