鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方

鮭のバター醤油蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
小松菜としめじを加えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、鮭を置き、蓋をして弱火で5分加熱する。
  2. 2 蓋をあけて、鮭をひっくり返して、バターを入れて蓋をして2~3分加熱する。
  3. 3 小松菜は洗って3~4センチ幅に切る。しめじは根元を切りほぐす。
  4. 4 フライパンに小松菜としめじを加え、醤油と入れて塩コショウする。蓋をして3分くらい加熱する。
  5. 5 鮭に火が通り、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

鮭があったので作りました

  • レシピID:1250017832
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじ小松菜
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/01 16:13
    鮭のバター醤油蒸し
    ザズーさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る