豚肉とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とキクラゲの卵炒め
  • 約10分
hee27
hee27
簡単美味しいおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて塩麹をもみこむ。
  2. 2 生キクラゲはサッと水洗いして硬い部分を切り除く。玉ねぎは薄切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し,豚肉を炒め,色が変わって来たら玉ねぎ,キクラゲを入れて炒める。
  4. 4 酒をいれ、溶き卵を入れてふんわり炒める。
  5. 5 オイスターソースを入れて更に炒め,塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ふるさと納税で生キクラゲが届いたので。

  • レシピID:1250017742
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単豚肉料理簡単夕食オイスターソースその他の卵料理
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る