とうもろこしの大葉揚げ レシピ・作り方

とうもろこしの大葉揚げ
  • 約10分
hee27
hee27
大葉を使う事で粒が崩れにくくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で粒を外しボウルに入れる。
  2. 2 1に小麦粉と水を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 大葉に2を乗せ、フライパンに油を敷き熱して揚げ焼きしていく。
  4. 4 固まって来たら,ひっくり返して裏側も揚げ焼き。
  5. 5 両面こんがりしたら、塩を振る。

きっかけ

とうもろこしの唐揚げが好きだけどいつも粒がバラバラになってしまうので、大葉に乗せてみました。

  • レシピID:1250017741
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししそ・大葉かき揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る