プロフーズ グリーンカレー レシピ・作り方

プロフーズ グリーンカレー
  • 約30分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
青唐辛子の辛味とココナッツミルクの甘い香りが魅力のグリーンカレーです。

材料(4人分人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • A 《メープロイ》グリーンカレーペースト 50g
  • A ココナッツミルク 200g
  • B ナス 1本
  • B パプリカ 1個
  • B タケノコ(水煮) 150g
  • B エビ 8尾
  • C ココナッツミルク 200g
  • C 水 200g
  • C ライムリーフ 2枚
  • D ナンプラー 大さじ2
  • D きび砂糖 大さじ1~2
  • ※お好みで砂糖の量は調節してください。

作り方

  1. 1 準備
    ・鶏もも肉を一口大に切る。
    ・エビは殻をむき、背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り除く。
    ・ナス、パプリカ、タケノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1)フライパンにAの材料を入れペーストを溶かし中火で焦がさないように2分程煮る。
    香りが立ってきたら鶏もも肉を加え、表面の色が変わるまで煮る。
  3. 3 2)Bの材料を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3)Cの材料を加え、中火で具材に火が通るまで5分程煮る。
  5. 5 4)Dを加えて味を調え、仕上げにバジルを入れる。

きっかけ

[メープロイ グリーンカレーペースト 50g]はホットでスパイシーなタイ風カレーの基本的ペースト。 従来、日本でおなじみのインド風カレーとは見た目も味も全く異なっております。 グリーンチリー(緑の唐辛子)を原料としたカレーペーストです。

  • レシピID:1250017717
  • 公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
簡単 タイ スパイシー ココナッツミルク
料理名
グリンカレー
プロフーズ
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