ニラと油揚げの胡麻和え レシピ・作り方

ニラと油揚げの胡麻和え
  • 約10分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
お酒のおつまみにも!夕飯のおかずにも!

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    (ニラ)
    5cm幅に切り、耐熱皿に入れます。電子レンジ500w2分加熱します。よく水分を拭き取ってください。
    (油揚げ)
    フライパンでサッと焼きます。
  2. 2 ボールにニラ・お好みの大きさに切った油揚げ・醤油・砂糖・すりごまを入れ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

おばあちゃんが昔作ってくれたのを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1250017645
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら油揚げ
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/06/09 18:56
    ニラと油揚げの胡麻和え
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る