ブロッコリーのおかかあえ レシピ・作り方

ブロッコリーのおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
はぐくろ
はぐくろ
ブロッコリーはマヨネーズだけじゃない!
しょうゆとも相性抜群!
簡単!茹でて、混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを適当な大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーを茹でる。
  3. 3 茹でたブロッコリーを流水で冷やす
  4. 4 軽く絞り水気をとったら
    かつお節を入れる
  5. 5 醤油をいれ混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

野菜嫌い、マヨネーズ苦手な息子も美味しいと言ってくれる一品なので、付け合わせによく作ります

おいしくなるコツ

茹でた後流水で冷やして、軽く絞るのがポイント しっかり水気をとると水っぽくなりません。

  • レシピID:1250017523
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
はぐくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る