ブロッコリーのおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 醤油 大さじ1
- かつお節 8g
作り方
- 1 ブロッコリーを適当な大きさに切る
- 2 ブロッコリーを茹でる。
- 3 茹でたブロッコリーを流水で冷やす
-
4
軽く絞り水気をとったら
かつお節を入れる - 5 醤油をいれ混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
野菜嫌い、マヨネーズ苦手な息子も美味しいと言ってくれる一品なので、付け合わせによく作ります
おいしくなるコツ
茹でた後流水で冷やして、軽く絞るのがポイント しっかり水気をとると水っぽくなりません。
- レシピID:1250017523
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆとも相性抜群!
簡単!茹でて、混ぜるだけ!