チキンをたっぷりの野菜とコンソメで煮たトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に鶏もも肉を切り、薄く油を引いたフライパンで皮を下にして焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返します。 -
2
火が通ったところで、細かく切った人参とほぐしたしめじを入れます。
蓋をして火が通るまで加熱します。 - 3 次にざく切りのキャベツとみじん切りの玉ねぎ、ニンニク(チューブ)を入れて蓋をして煮ます。
-
4
キャベツに火が通ったところで、トマト缶とミックスビーズ、固形コンソメを入れます。
少し煮たところで、野菜の水気を見て水を足して下さい。
(今回は水100cc) -
5
5〜10分程煮込んで、仕上げに生クリームを混ぜ合わせます。
(お好みで塩コショウを入れて味を整えて下さい)
お皿によそってから乾燥パセリを振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
煮るだけでとっても美味しいです★