エビと春キャベツの卵炒め レシピ・作り方

エビと春キャベツの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
甘くて柔らかい春キャベツで、簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは角切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき、むきえびを加える。
  3. 3 えびの表面に火が通ったらキャベツ、コーン、しめじ、酒を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 塩、コンソメを加え混ぜたらフライパンの端に寄せて、卵に☆を溶いた卵液を加える。
  5. 5 卵が焦げないように時々混ぜて、ふんわりとした炒り卵を作る。
  6. 6 全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りにもなる一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜ過ぎず大きめに仕上げる方が美味しいです。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1250017472
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵お弁当 キャベツキャベツ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る