エビと春キャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは角切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき、むきえびを加える。
- 3 えびの表面に火が通ったらキャベツ、コーン、しめじ、酒を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
- 4 塩、コンソメを加え混ぜたらフライパンの端に寄せて、卵に☆を溶いた卵液を加える。
- 5 卵が焦げないように時々混ぜて、ふんわりとした炒り卵を作る。
- 6 全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当の彩りにもなる一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵はあまり混ぜ過ぎず大きめに仕上げる方が美味しいです。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ!
- レシピID:1250017472
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません