プロフーズ ミルキー生チョコ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A 《中沢乳業》フレッシュクリーム36% 70g
- A 水あめ 7g
- 《不二製油》クーベルチュールミルク 200g
- 【仕上げ用】
- ココアパウダー 20g
作り方
-
1
準備
型にクッキングシートやラップを敷く。 - 2 1) ボールにAの材料を入れて50℃程度の湯せんに当てて温め、
- 3 ミルクチョコレートを加えて溶かす。
- 4 2) 型に流し、
- 5 冷蔵庫で冷し固める。
- 6 3) お好みの大きさに切り、
- 7 仕上げに茶こしでココアパウダーを振る。
きっかけ
[不二製油 クーベルチュールミルクフレーク 200g]は原料を厳選し、独自のロースト技術、ブレンド技術で練り上げた風味の高いクーベルチュールチョコレートです。 溶かしやすいフレーク状のため、削る手間なくお使いいただけます。
- レシピID:1250017383
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- 料理名
- ミルキー生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません