プロフーズ ミルキー生チョコ レシピ・作り方

プロフーズ ミルキー生チョコ
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
カカオとミルクのハーモニーが魅力のミルクチョコレートを使ったとろける食感の生チョコ。

材料(20個人分)

  • A 《中沢乳業》フレッシュクリーム36% 70g
  • A 水あめ 7g
  • 《不二製油》クーベルチュールミルク 200g
  • 【仕上げ用】
  • ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 準備
    型にクッキングシートやラップを敷く。
  2. 2 1) ボールにAの材料を入れて50℃程度の湯せんに当てて温め、
  3. 3 ミルクチョコレートを加えて溶かす。
  4. 4 2) 型に流し、
  5. 5 冷蔵庫で冷し固める。
  6. 6 3) お好みの大きさに切り、
  7. 7 仕上げに茶こしでココアパウダーを振る。

きっかけ

[不二製油 クーベルチュールミルクフレーク 200g]は原料を厳選し、独自のロースト技術、ブレンド技術で練り上げた風味の高いクーベルチュールチョコレートです。 溶かしやすいフレーク状のため、削る手間なくお使いいただけます。

  • レシピID:1250017383
  • 公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 生チョコ バレンタイン プレゼント
料理名
ミルキー生チョコ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る