鯖の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- 生姜(チューブ可) 一欠片
- にんにく(チューブ可) 一欠片
- ★醤油 30cc
- ★みりん 30cc
- ★酒 30cc
- ★三温糖(砂糖) 大1
作り方
-
1
生姜は千切り、にんにくは薄く輪切りします。
どちらもチューブで準備していただいても大丈夫です。 -
2
フライパンに1で用意したものと調味料全て(★)をいれて、沸騰させます。
鯖は皮を上にして並べます。 -
3
煮汁を鯖にかけながら火を通します。(中火)
十分に火を通し、煮汁が半分程になれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨無しを使うと片付けまで楽です。^_^