鯖の甘辛煮 レシピ・作り方

鯖の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
MITHUKI♡
MITHUKI♡
簡単で早く出来上がります!ご飯もススム濃味♡
骨無しを使うと片付けまで楽です。^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、にんにくは薄く輪切りします。
    どちらもチューブで準備していただいても大丈夫です。
  2. 2 フライパンに1で用意したものと調味料全て(★)をいれて、沸騰させます。
    鯖は皮を上にして並べます。
  3. 3 煮汁を鯖にかけながら火を通します。(中火)
    十分に火を通し、煮汁が半分程になれば出来上がりです。

きっかけ

鯖のニオイが苦手なので、生姜とニンニクでニオイを誤魔化したくて。

  • レシピID:1250017381
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理
MITHUKI♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る