【白ワインに合う】牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣のベーコン巻き
  • 約10分
hee27
hee27
大きめの牡蠣だと更に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を振り水で洗う。
  2. 2 牡蠣をベーコンで巻いて楊枝で止める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を軽く焦げ目がつくまで並べ焼く。
  4. 4 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 3分ほど経ったら,バターを加えて更に加熱。
  6. 6 バターが溶け牡蠣がふっくらと火が通ったら塩胡椒を振る。

きっかけ

洋食ご飯の一品追加に作りました。

  • レシピID:1250017335
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみベーコン
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る