糀甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糀甘酒 300㏄
- 豆乳 250㏄
- アップルソース 50㏄
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 糀甘酒、豆乳、アップルソースを鍋で温める。
- 2 80℃くらいまで温まったらゼラチンを加え混ぜ、完全に溶けたら耐熱容器に流し入れる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)