糀甘酒プリン レシピ・作り方

糀甘酒プリン
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
鍋で温めるだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • 糀甘酒 300㏄
  • 豆乳 250㏄
  • アップルソース 50㏄
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 糀甘酒、豆乳、アップルソースを鍋で温める。
  2. 2 80℃くらいまで温まったらゼラチンを加え混ぜ、完全に溶けたら耐熱容器に流し入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まったら出来上がりです!

きっかけ

アップルソースがなければ、すりおろしリンゴでも良いです。

  • レシピID:1250017332
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳プリン
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る