アボガド丸ごと1個食べきり!わさび醤油の和えもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- コンビーフ 1缶
- ゆで玉子 1個
- チューブわさび 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 これを使いました。冷やすと固まるので常温で。
- 2 わさびと醤油をあらかじめ混ぜておきます。
- 3 それぞれ同じ大きさにカットします。
- 4 わさび醤油を加えコンビーフだけをほぐす感じで和えます。
- 5 ブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
マヨネーズのコンビーフがあきたので。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してみてください。アボガドもコンビーフも冷蔵庫に入れず常温で使用してください。
- レシピID:1250017267
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/01/21 06:46アボカドもコンビーフも好物で家にあったので作りました。この組合せ美味しすぎ!わさび醤油味でご飯がすすみました。また作ります。冷奴につくレポ有難うございました。