プロフーズ 米粉のブールドネージュ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(20個人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖 17g
- A 《図司穀粉》パン洋菓子用米粉 60g
- A アーモンドプードル プルミエ 25g
- A ゲランドの塩 0.5g
- [ 仕上げ ]
- 粉糖 30g
作り方
-
1
準備
無塩バターを室温に戻す。 - 2 1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ混ぜる。
- 3 粉糖を加え、ゴムベラでボールに押し付けるように混ぜる。
- 4 2)1)にAをふるい入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、ボールの底に生地を押し付けるように混ぜる。
- 6 生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
- 7 3)2)をカードで20等分し、
- 8 丸める。
- 9 4)3)をベーキングシートを敷いた天板に並べる。
-
10
180℃に温めたオーブンを160℃に下げて15~20分程度焼く。
(※裏面が茶色く色づいていたら焼き上がりです。) - 11 5)粗熱が取れたら、仕上げの粉糖をまぶす。
きっかけ
[アーモンドプードル プルミエ 200g]は皮剥きしたアーモンドを従来のロール挽き方法とは異なる、カット製法で粉末状にしてあります。 油分のにじみが少なく、粒子が細かいのが特徴です。
- レシピID:1250017229
- 公開日:2022/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 米粉のブールドネージュ
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プレママ♡30歳2024/09/24 18:48美味しくできました!ありがとうございます。