プロフーズ 米粉のブールドネージュ レシピ・作り方

プロフーズ 米粉のブールドネージュ
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
「アーモンドプードル プルミエ」を使用したブールドネージュ。 グルテンフリーの米粉も使用することで、さらに美味しくサックりほろりとした食感に。

材料(20個人分)

  • 無塩バター 50g
  • 粉糖 17g
  • A 《図司穀粉》パン洋菓子用米粉 60g
  • A アーモンドプードル プルミエ 25g
  • A ゲランドの塩 0.5g
  • [ 仕上げ ]
  • 粉糖 30g

作り方

  1. 1 準備
    無塩バターを室温に戻す。
  2. 2 1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ混ぜる。
  3. 3 粉糖を加え、ゴムベラでボールに押し付けるように混ぜる。
  4. 4 2)1)にAをふるい入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、ボールの底に生地を押し付けるように混ぜる。
  6. 6 生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
  7. 7 3)2)をカードで20等分し、
  8. 8 丸める。
  9. 9 4)3)をベーキングシートを敷いた天板に並べる。
  10. 10 180℃に温めたオーブンを160℃に下げて15~20分程度焼く。

    (※裏面が茶色く色づいていたら焼き上がりです。)
  11. 11 5)粗熱が取れたら、仕上げの粉糖をまぶす。

きっかけ

[アーモンドプードル プルミエ 200g]は皮剥きしたアーモンドを従来のロール挽き方法とは異なる、カット製法で粉末状にしてあります。 油分のにじみが少なく、粒子が細かいのが特徴です。

  • レシピID:1250017229
  • 公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 ブールドネージュ スノーボール 米粉
料理名
米粉のブールドネージュ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る