糖質制限☆簡単☆レアチーズケーキ(ボトムなし) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームを七分立てにして一旦冷蔵庫へ。ぬるくなるのを防ぐため。
- 2 クリームチーズを500W、50秒くらいレンチンして柔らかくして滑らかになるまで混ぜる。
- 3 パルスイートを混ぜます。
- 4 ヨーグルトを混ぜます。
- 5 レモン汁を混ぜます。
- 6 ふやかしたゼラチンを30秒位レンチンして混ぜます。ここは手早く混ぜるのがコツです。
- 7 生クリームをひとすくい入れて混ぜる。ここまではハンドミキサーで行います。
- 8 残りの生クリームはヘラで泡を潰さないように混ぜます。
- 9 お好きな容器に入れて、冷蔵庫で5時間~冷やして完成です☆
きっかけ
グラニュー糖で普通は作りますが、パルスイートで作れば糖質が抑えられるかと思い作りました。
おいしくなるコツ
生クリームをヘラで混ぜるまでは、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。 ゼラチンはお好みの量で。柔らかめが良ければ3g。固めが良ければ5gで。
- レシピID:1250017063
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
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