プロフーズ ミョルチポックン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 《石丸弥蔵商店》愛媛県産 食べる煮干し 25g
- くるみ 30g
- 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
- A 醤油 小さじ1/2
- A みりん 大さじ1
- A 《ユウキ食品》にんにくおろし 小さじ1/2
- A 《サナス》べんり水あめ 大さじ1弱
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 1)フライパンに煮干しを入れ、ごま油をふりかけて全体をコーティングする。
- 2 2)1)を中火にかけ、手早く炒め、くるみを加え混ぜ合わせる。
- 3 3)弱火にしてAを入れ水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
【石丸弥蔵商店 愛媛県産 食べる煮干し 53g】は一級品の魚体(愛媛県産かたくちいわし)のみを老舗乾物屋『石松弥蔵商店』の目利きで選びぬいた自信の逸品です。 苦味が少なく食べやすい小魚です。
- レシピID:1250017030
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ミョルチポックン
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