プロフーズ ミョルチポックン レシピ・作り方

プロフーズ ミョルチポックン
  • 約10分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
韓国では定番の常備菜。
ごはんと一緒に食べるのはもちろん、お酒のおつまみにも。

材料(4人分人分)

  • 《石丸弥蔵商店》愛媛県産 食べる煮干し 25g
  • くるみ 30g
  • 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A みりん 大さじ1
  • A 《ユウキ食品》にんにくおろし 小さじ1/2
  • A 《サナス》べんり水あめ 大さじ1弱
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 1)フライパンに煮干しを入れ、ごま油をふりかけて全体をコーティングする。
  2. 2 2)1)を中火にかけ、手早く炒め、くるみを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 3)弱火にしてAを入れ水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

【石丸弥蔵商店 愛媛県産 食べる煮干し 53g】は一級品の魚体(愛媛県産かたくちいわし)のみを老舗乾物屋『石松弥蔵商店』の目利きで選びぬいた自信の逸品です。 苦味が少なく食べやすい小魚です。

  • レシピID:1250017030
  • 公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ミョルチポックン
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る