豚巻きえのきのしょうが焼き レシピ・作り方

豚巻きえのきのしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
お弁当用にえのきを豚肉で巻いて、しょうが焼きにしました!

材料(6本人分)

  • えのき 1/3株
  • 豚こま 150gくらい
  • おろししょうが 小さじ1
  • 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきを半分の長さに切り、豚こまで巻く。
    大きめに切っているものを使うと巻きやすいです。小さいものは繋ぎ合わせて巻きます。
  2. 2 巻き終わりを下にして焼いていく。
  3. 3 全体的に火が通ったらおろししょうが、万能タレを加え、水分がなくなったら出来上がりです!

きっかけ

豚バラでも良いですが、豚こまのほうが安いので。

  • レシピID:1250016985
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般豚の生姜焼きえのき
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る