しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ3
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで刺す。
- 2 1に塩コショウ、オリーブ油、万能タレを加えしっかり揉み混み冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 耐熱皿に2を入れふんわりラップをしてレンジで600w6分加熱する。
- 4 3をそのまま5分放置する。火が通っていなければ、追加で1分加熱する。
- 5 4をスライスしたは出来上がりです!タレはサラダにかけたりしても美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません