しっとり鶏ハム レシピ・作り方

しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
レンジで出来る和風鶏ハムです!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺す。
  2. 2 1に塩コショウ、オリーブ油、万能タレを加えしっかり揉み混み冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 耐熱皿に2を入れふんわりラップをしてレンジで600w6分加熱する。
  4. 4 3をそのまま5分放置する。火が通っていなければ、追加で1分加熱する。
  5. 5 4をスライスしたは出来上がりです!タレはサラダにかけたりしても美味しいですよ!

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて。

  • レシピID:1250016924
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理鶏ハム
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る