パリパリ皮のチキンソテー*チリトマトソース レシピ・作り方

パリパリ皮のチキンソテー*チリトマトソース
  • 約1時間
  • 500円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
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鶏肉をパリパリに焼いて濃厚なチリトマトソースで食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は常温に戻し、両面に軽く塩胡椒を振っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎとニンニクを炒めます。
  3. 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたら、★の材料を入れて弱火にして煮詰めます(15〜20分くらい、焦げないようによくかき混ぜながら煮詰めます)煮詰めている間にチキンソテーを作ります。
  4. 4 フライパンに鶏モモ肉の皮目を下にして並べ、中火〜弱火で焼きます。フライパンには油を引かず、火をつけていない状態から焼きはじめます。
  5. 5 皮から油が出て、軽く焦げ目がつくくらいまで、5〜10分焼きます。裏返して同様に焼き目がつくまで焼きます。
  6. 6 鶏肉が焼き上がったらお皿に乗せ、チリトマトソースをかけたら完成です。

きっかけ

かんたんなチキンソテーに合うソースを同時進行で作れるように。

  • レシピID:1250016828
  • 公開日:2022/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/04/09 01:36
    パリパリ皮のチキンソテー*チリトマトソース
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

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