お弁当に●チーズオム目玉● レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- ピザ用チーズ(冷凍) 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 大きめのフライパンを中火にかけ、油を入れてよく熱します。
- 2 白身が広がるように卵を割り入れ、
-
3
白身に冷凍ピザ用チーズを乗せて(もちろん冷凍してなくてもOK)
黄身に塩少々振ります。 - 4 卵同士がくっついていたら離して、底面がフライパンにつかないように動かします。
- 5 チーズを乗せた白身部分を黄身に乗せるように二つ折りにします。
- 6 裏返して焼きます。
- 7 お弁当なのでもう一度裏返して、黄身によく火を通しました。
きっかけ
フライパンの蓋を洗うのが嫌いなので。
おいしくなるコツ
はみ出たチーズも気にせず焼きチーズにしてください。半熟にしたいときは工程6までで仕上げてください。
- レシピID:1250016758
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません