プロフーズ 苺カップショートケーキ レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
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1
1)スポンジの中央部分を4.5cm角に4枚切る。
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2
残りのスポンジを7mm角程度にカットし、
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3
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4
カップの底に敷き詰め、
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5
箸などで押さえる。
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6
2)四隅に入れるいちごを4等分にカットし、高さを2.5cmにする。
中央に入れるいちごも4等分にカットし、四隅のいちごと高さを揃える。 -
7
3)ボールに生クリームを入れグラニュー糖を加えて7分立てに泡立てる。
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8
丸口金(#7)をセットした絞り袋に入れる。
※7分立てはつのが立ち、根元から倒れるくらい。 -
9
4)1)に3)の生クリームを一周絞り、四隅にいちごを入れる。
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10
中央にもいちごを置き、隙間に生クリームを絞り入れる。
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11
※爪楊枝などを使いいちごと生クリームの隙間を無くすと綺麗に仕上がります。
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12
5)四角形に切ったスポンジをのせ、
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13
生クリームを絞り
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14
スパテラで整える。
半分にカットしたいちごを飾る。
きっかけ
《七洋製作所》スポンジ5号(約14cm・冷凍)(店舗のみ取り扱い)はプロクオリティーのスポンジケーキです。 《共立食品》 スポンジケーキはキメが細かく、しっとりとしたスポンジです。
- レシピID:1250016701
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- 苺のカップショートケーキ
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ささごご2024/03/24 11:59簡単で美味しくできました