牛脂で簡単♪白菜とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1/4で買ったものの外側を4枚ほど使いました。
- 2 やや細めに切ります。
- 3 今回は牛スジからとったら牛脂があったので
- 4 スプーンですくってフライパンに入れ
- 5 中火にかけて溶かします。
- 6 そこへ白菜を入れ
-
7
クタっとするまで炒めます。
そろそろパスタのお湯を沸かします。 - 8 小さめに切ったトマトを入れて
-
9
しっかり炒めたら塩を入れて
煮詰めます。
そろそろパスタを茹で始め、茹で汁をお玉一杯弱くらいフライパンに入れて優しく乳化します。 -
10
煮詰まりました。
パスタを茹で時間より1分早くあげ、フライパンに投入。
ソースと絡めます。 -
11
仕上げにこしょうを振って
完成です。
きっかけ
手間のかかった牛スジを余すことなく使いたくて。
おいしくなるコツ
全体的にやや強めの中火で、白菜のソースを作るイメージで。 茹で時間8分のパスタを使用しています。 茹で汁を使うので、ボイルした湯に塩をしっかり溶かしてから茹でてください。 茹で始めるタイミングなどお使いのパスタに順じて調整してください。
- レシピID:1250016633
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- 白菜トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません