圧力鍋で!分厚め肉でハヤシライス レシピ・作り方
![圧力鍋で!分厚め肉でハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3d10a26bfc3ae3380503532bf52fe86445aa93.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームは3㎜厚くらいにスライスしておく。
- 2 熱したフライパンにバターを加え牛肉を炒め、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加える。
- 3 圧力鍋に2を加えカットトマト、水、ローリエ、コンソメ、ブイヨン、塩コショウを加えて高圧5分加えて炊く。
- 4 圧力が下がったら、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースを加え味を調える。
- 5 薄力粉を水で溶き、4を混ぜながら加えてとろみがついたら完成です!
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません