圧力鍋で!分厚め肉でハヤシライス レシピ・作り方

圧力鍋で!分厚め肉でハヤシライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
カレー用の厚切り肉を食べ応えあるハヤシライスにしてみました!

材料(6人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • マッシュルーム 8個
  • にんじん 3cm
  • カットトマト 400g
  • 400㏄
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • ブイヨン 2個
  • ウスターソース 大さじ3
  • トンカツソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • 50㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームは3㎜厚くらいにスライスしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを加え牛肉を炒め、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加える。
  3. 3 圧力鍋に2を加えカットトマト、水、ローリエ、コンソメ、ブイヨン、塩コショウを加えて高圧5分加えて炊く。
  4. 4 圧力が下がったら、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースを加え味を調える。
  5. 5 薄力粉を水で溶き、4を混ぜながら加えてとろみがついたら完成です!

きっかけ

厚切り肉でハヤシライスをつくりたくなったので。

  • レシピID:1250016613
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス圧力鍋で作るその他の肉のおかずトマト缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る