糖質制限☆ダイエットの味方☆酢の物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
わかめは塩抜きします。乾燥わかめを使用する場合は水で戻してください。水分を絞って食べやすい大きさに切ります。
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2
きゅうりは輪切りにして塩揉み(塩は分量外)して洗って水分を絞ります。
- 3 ボールに調味料を入れて、わかめ、きゅうり、ほぐしたカニカマを和えます。
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4
器に盛り付けたらごまをかけて完成です。今回は黒ごまを使用しました。白ごまでもお好みでどうぞ。
きっかけ
さっぱりした物が食べたい時に作っています。
おいしくなるコツ
糖質を少なくしたい場合はカニカマなしにしてください。入れた方が彩りも綺麗です。
- レシピID:1250016549
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
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co312022/01/17 20:07お砂糖を足しちゃいましたけど美味しく頂きました。