豚肉のケチャップ漬け レシピ・作り方

豚肉のケチャップ漬け
  • 約30分
  • 500円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
ケチャップとウスターソースの懐かしいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に300cc程のお湯を沸かし、玉ねぎとセロリのみじん切りを加えて1分ほど茹で、ザルにあけます。水が切れたらがボウルに入れます。(あとでお肉も入れるので大きめのボウルを使います)
  2. 2 1のボウルに、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを入れてケチャップソースを作ります。
  3. 3 再びフライパンに湯を沸かし、中火で豚肉をしゃぶしゃぶするように茹でていき、火が通ったお肉からザルに取って水気を切っていきます。
  4. 4 ザルで水気を切った豚肉を2のボウルに入れて、ソースを絡めたら完成です。少しおいた方が味が馴染みます。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

香味野菜、豚肉の水気をしっかり切った方が美味しいです。

  • レシピID:1250016497
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉セロリ豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/12/30 12:51
    豚肉のケチャップ漬け
    美味しくできました。
    ケチャップとウスターソースと香味野菜のソース美味しいですね。
    他にも使ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る