豚肉のケチャップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に300cc程のお湯を沸かし、玉ねぎとセロリのみじん切りを加えて1分ほど茹で、ザルにあけます。水が切れたらがボウルに入れます。(あとでお肉も入れるので大きめのボウルを使います)
- 2 1のボウルに、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを入れてケチャップソースを作ります。
- 3 再びフライパンに湯を沸かし、中火で豚肉をしゃぶしゃぶするように茹でていき、火が通ったお肉からザルに取って水気を切っていきます。
- 4 ザルで水気を切った豚肉を2のボウルに入れて、ソースを絡めたら完成です。少しおいた方が味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/12/30 12:51美味しくできました。
ケチャップとウスターソースと香味野菜のソース美味しいですね。
他にも使ってみたいと思います。