旦那も大好き、我が家の唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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鳥モモ肉は大きめの一口大に切り、ビニールに鶏肉、めんつゆ、酒、ニンニク、生姜を入れもみこむ。
冷蔵庫で30分以上から半日、食べる時間に合わせて放置。 - 2 片栗粉をつけ、大さじ3ほどの油を熱したフライパンへ入れ、中火で熱する。
- 3 肉を並べたら、更に上から油をかけ、表面をこんがり色がつくまで焼く。
- 4 両面に、こんがりした焼き目がついたら一度ペーパータオルを敷いたバットにあげる。
- 5 5分ほど置いて、もう一度フライパンへ戻し、強火で揚げ焼き。
- 6 表面がこんがりパリパリになったら油を切って出来上がり。
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ブルーボリジ2022/12/26 20:32から揚げ流行りの我が家、新たな味、レシピに出会いました。ご馳走さまでした♪