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牛肉のフォー風きしめん レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
ささっと作れて、ベトナム気分が味わえます。

材料(1人分)

きしめん(金魚印)
80g
牛しゃぶしゃぶ用肉
60g
玉ねぎ
60g
生姜
5g
豆苗
25g
ピーナッツ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
(スープ】
300cc
昆布茶
小さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは横の薄切りにして、生姜はスライスする。
  2. 2
    鍋に水・昆布茶・和風だしの素・酒・ナンプラーと①を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、ふたをして5分くらいにる。
  3. 3
    牛ももしゃぶしゃぶ用肉を1枚ずつ加え、軽く火を通して柔らかく仕上げる。一旦取り出しておく。
  4. 4
    きしめんをたっふのお湯で4分茹でる。
  5. 5
    湯をきり、器に盛る。
  6. 6
    スープを注ぐ。
  7. 7
    牛肉と豆苗をかのせる。砕いたピーナッツを散らし、食べる時にレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

牛肉は、火を通し過ぎると固くなってしまうので、薄いピンクが残るくらいにすると、柔らかくて美味しい仕上がりになります。

きっかけ

手軽にアジアン気分を味わいたいと思った。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺にゅうめんアレンジそうめん
関連キーワード
きしめん(金魚印) 牛しゃぶしゃぶ用肉 豆苗 ピーナッツ

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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