クリスマスにも☆手羽元の照り焼き うずら入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- うずらの卵(水煮) 6個
- ※めんつゆ 大さじ3
- ※酒 大さじ3
- ※みりん 大さじ3
- ※お酢 大さじ3
- ※砂糖 小さじ1
- ※にんにく(チューブ) 1センチくらい
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 手羽元は表面をペーパータオルで拭く。
- 2 ※の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れて焼き付ける。
- 4 色が変わってきたら、アルミホイルを被せて焼く。
-
5
様子を見ながら火を通す。
焼き目がついて火が通ったら、ホイルを外し余分な油を拭き取り、うずらの卵と、調味料を入れる。 - 6 転がしながら煮詰めて、汁が無くなってきたら出来上がり。
きっかけ
手羽元を使いたくて、好きなうずらも入れました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、転がしながら全体に味を染み込ませます。
- レシピID:1250016405
- 公開日:2021/11/11
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